【Vlog】莫干山自驾行

 啊哈忍着中秋和十一没出去、终于等到运动会可以有机会出去一趟啦,正好也是淡季价格便宜,人不 …

2018-11-27

 啊哈忍着中秋和十一没出去、终于等到运动会可以有机会出去一趟啦,正好也是淡季价格便宜,人不多。说多杭州周边风景不错的地方也确实挺多,当时想过去嵊泗列岛但感觉预算太高,来回渡船耗时耗钱,看了湖州的十里银杏长廊的许多攻略,大多都说金黄的景象一般在十一月中旬才会出现,十月底去可能有点早,千岛湖和安吉竹海都挺不错,就是距离有点小远,(因为不打算住宿)当天往返可能有些紧张,最后还是选择了莫干山。莫干山的历史感觉挺悠久,据说是国内最有名的名宿聚集地,(许多是民国时期的老宅子)。

https://www.ericpeng.cn/wp-content/uploads/2020/01/1578574529489633374.mp4

       【自驾篇】上山有跟团坐大巴和自己在山下坐出租的方法,但这里我感觉自驾去莫干山可能会有不一样的体验,毕竟可以边停边逛么哈哈,这里就说一下从杭州出发的路线,我是从杭州江干区出发的,如果是不限号的情况可以选择直接上德胜高架转上塘高架到余杭区从G104下桥,一路沿国道104到德清县县城,到这里有两条路可以选择啦,一条是当时蒋介石时期开路的三莫线,毕竟这是当年老蒋和宋美龄度蜜月的地方嘛,这条路距离比较短大概八公里左右,但是急弯很多破也陡还是单车道,会车会比较危险,比较考验驾驶技术,沿途风景一般也不会太注意,毕竟注意里全在开车上啦。我选择是第二条路线省道S304,这条道比较绕大概三十多公里但是沿途实话是真的美,S304到后坞村自驾体验就开始了,两边都是竹林,路边全是金黄的落叶,非常有意境。票圈如果有想去是选择自驾的话一定还是得注意会车!!!尤其是大巴,毕竟路还是挺窄的。

      【美食篇】我是10.25中午的,正好可以吃个午饭,莫干山景区里荫山街是个不错的选择,味道和价格都比较公道,老板娘说名宿的饭还是偏贵的,不太划算。山里的饭馆野菜偏多,野山菜、野兔野鸡,蛇肉都算是一些特色菜。

      【景点篇】从S304沿途是可以看到裸心谷,但是不巧当天正好有点小雨起雾,路边山上的裸心谷和法式城堡都没有看到。 景区里剑池和芦花荡花园是必选打卡点。武陵村是我最先去的地方,那里有一篇别墅聚集地,最有名的就是别墅550号——松月芦(蒋介石官邸,货币改革讨论地),边上就是山顶,可以看到一大片竹海!!!

         还有一个就是毛主席下塌处,也是一个很大别墅,里边大多是毛爷爷曾经居住和会客的房间,还有一些历史资料和重要领导人参观合影的照片。

         另外我还去两个地方,鹤啄泉(莫干山开山始祖)和大坑区(据说是侏罗纪时期火山运动和地震形成,附近还有一群滚石瀑布),可惜去的那天山上全是雾,啥坑都没看到哈哈。

        整个景区还是很大的,很多地方我都没有踏足,去的时候山上整个雾蒙蒙的,时不时还滴点小雨,云雾笼罩竹林,感觉又是另一般意境。整体来说还是非常的美的,值得推荐去的景点。话不多说,底下上图。

       【费用】如果是租车的话大概一辆车是100-200左右,邮费在150左右,然后景区的门票是80元,停车费10元,吃饭人均30左右,如果住宿的话山上的别墅住宿是非常贵的,大概在800+,倒是景区外山下村子里的名宿会相对便宜好多。





打赏 4

共有 0 条评论